강릉 반건조 노가리는 구워 먹는 것이 가장 일반적이고 맛있습니다. 팬에 노가리를 굽거나, 에어프라이어를 이용하면 간편하게 조리할 수 있습니다. 굽는 동안 노가리가 타지 않도록 중약불에서 천천히 구워주는 것이 좋습니다. 기호에 따라 후추, 파, 마늘 등을 곁들여 구우면 더욱 풍미를 더할 수 있습니다. 또한, 술안주로 즐기실 때에는 맥주, 소주 등 어떤 술과도 잘 어울립니다. 바삭하게 구운 노가리에 쌈장이나 마요네즈를 찍어 먹어도 색다른 맛을 즐길 수 있습니다.


관련정보 맥주 안주 끝판왕? 🤤 강릉 반건조 노가리 솔직 후기!


추가정보 강릉반건조노가리


네이버백과 검색 네이버사전 검색 위키백과 검색