쌀가루 글루텐은 어떻게 사용하나요?
쌀가루 글루텐은 일반 밀가루처럼 사용할 수 있습니다. 빵, 피자 도우, 파스타, 쿠키 등 다양한 요리에 활용 가능합니다. 하지만 쌀가루만 사용하는 것보다 수분 함량 조절이 중요합니다. 쌀가루 글루텐은 밀가루보다 수분 흡수율이 다를 수 있으므로, 레시피에 따라 물의 양을 조절해야 理想적인 반죽의 농도를 얻을 수 있습니다. 처음 사용하는 경우, 레시피에 제시된 양보다 조금씩 적은 양의 물부터 넣어가며 반죽의 상태를 확인하는 것이 좋습니다. 또한, 반죽을 충분히 치대어 글루텐을 활성화시키는 것이 중요합니다. 이는 반죽의 탄력성과 쫄깃함을 높이는 데 도움을 줍니다.
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