담금주는 어떤 술 종류에도 가능한가요?
모든 술 종류에 적용 가능한 것은 아닙니다. 담금주는 기본적으로 알코올 도수가 높은 증류주를 베이스로 하여 과일, 약초, 뿌리 등을 넣어 숙성시키는 방법입니다. 소주, 럼, 보드카, 브랜디 등 증류주가 적합하며, 와인이나 맥주와 같은 발효주는 담금주로 만들기 어렵습니다. 발효주는 담금 과정에서 부패될 위험이 높고, 원하는 맛과 향을 내기 어렵기 때문입니다. 또한, 베이스 술의 종류에 따라 담가지는 재료와 최종 결과물의 맛과 향이 크게 달라질 수 있습니다. 따라서, 어떤 재료를 사용할지에 따라 적합한 베이스 술을 선택하는 것이 중요합니다.
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