제주귤주는 제주도에서 생산되는 감귤을 원료로 하여 만든 전통주입니다. 신선한 제주 감귤의 향긋한 풍미와 깔끔한 단맛이 특징이며, 다양한 종류의 감귤을 사용하여 각기 다른 풍미를 내는 제품들이 있습니다. 알코올 도수는 제품에 따라 다르지만, 대체로 10~15% 정도입니다. 맑은 황금빛 색깔을 띠는 것이 일반적이며, 감귤 특유의 상큼한 향과 부드러운 목넘김이 매력입니다. 일반적인 증류주와 달리 과실주 방식으로 제조되어 감귤의 풍부한 향과 맛을 더욱 잘 느낄 수 있습니다.


관련정보 제주 감귤의 매력이 담긴 술, 제주귤주 완벽 가이드: 제조법, 종류, 맛, 구매처까지!


추가정보 제주귤주


네이버백과 검색 네이버사전 검색 위키백과 검색